美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文化生活>

感知初冬
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:● 清泉东风    发布时间:2020/12/21    浏览量:1242

 

挂在树上的梧桐叶一片一片随风飘落,冬的步伐到了。

时间过的真快,从7号立冬以后,每天都感觉气温在降。伴随着气温骤降,不经意间,你会发现树上的叶子所剩无几,环卫工人一遍一遍清扫地面上飘落一地的枯黄落叶,清晨发动车时,车窗上面水蒙蒙的,那令人留恋的秋日时光,终将变成一个个金黄的印记,大自然从此绘上了新的底色,那是初冬独有的色彩,真切的感知到了冬天的到来。

在北方初冬季节,常常伴有雾霾的出现,多个城市启动了车辆限行措施,这是改善空气质量的一种办法。但这时的雾,不同与其他季节。夏天也会有雾,它们散的很快,秋景的雾气很浓,散的也慢,深秋初冬行的雾,总是带着些许伤感。落叶纷飞,细雨沥沥。再加上一层层浓雾,让人顿感许多苍凉。这时候的雾,像雾像纱,笼罩着整个城市,路上行人匆匆,车水马龙,因为大雾的关系,行进的十分困难。即使人们离的很近,也很难看清从身边走过的人的脸。有时候只能从雾中听到一阵阵说话声和欢笑声。间或,会有几个玩耍的孩童在路边做着游戏,传来一阵喧闹声。或许,在他们心中更喜欢这胜似仙境的雾。总想驱车到外面看看,最先想去看的是周边的胡杨树林,再到雾锁大山的另一种景象,去用心感受,只有心境到了,才能洗去藏匿在心中的雾霾,让时隐时现的另一种美景在心中浮现。只有在这里,置身大地的宁静,一切都那么平淡。层层浓雾在山川秀美间,随风缥缈,犹如人间仙境!远处山涧的几只小鸟,嬉戏于浓雾笼罩的山空,偶尔飞起,偶尔落下,一阵鸣叫,惊醒山的灵秀,留下一抹风景。

雾锁初冬,情意更浓。层层落叶,冬已至。十月寒风劲,落叶最知寒。忽然间,也喜欢上了这浓雾深秋的季节,初冬到了,一切的期盼,就是来年的春也已经不远了吧!

打印】【关闭

< 返回首页