美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

好心态活出好生活
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:子 其    发布时间:2021/01/04    浏览量:236

       心态,是人生的主人;心态,决定你未来的生活质量。

       人生在世,谁人没有遭遇过坎坷?谁家又没有遭受过厄运?面对挫折,面对痛苦,我们又该如何处置?

       曾看过春花秋月,赏过夏风冬雪。那个特殊年代,母亲带着我们兄弟姐妹在农村一待就是十五年。十五年,我们曾经走过无数泥泞的路和漆黑的夜;十五年,我们曾经熬过无数的苦难,遭受过此生最难忘的“罪”。但是,母亲笑对生活的困难和坎坷,带着我们一起挺了过来!

      曾经经历了父母离世悲痛欲绝的日子,也曾因此产生过万念俱灰的念想,无数个以泪洗面的日子,让我差点熬不过来,但是,我依然咬紧牙关挺了过来,度过了人生中那段最苦最难的岁月。

       职业路上,遭遇过无数的冷嘲热讽,更观尽了无数势利小人的丑恶嘴脸,但是,下江南的经历,让我重新认知了自我,有了“柳暗花明又一村”的喜悦。

       经历过太多,心也开始变得更宽;遭遇过太多,再遇风浪也可以泰然处之。自此,我对“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”,便有了更加深刻的理解。于是,得失皆随缘,心宽人自安。不为讨好别人而活;不委屈自己,努力活出自己的精彩。这一切就成了我时常告诫自己的话。

       每个人都有变老的那一天,而变老只是一个年龄上的概念,真正的变老则是心态。始终保持一颗年轻的心,年龄上的老又能怎样?

      一直以来,我都养成了早睡早起、健康绿色饮食的生活方式,每天坚持不懈的六千步以上健步走慢跑运动;每日看一个小时的书,写写随笔看新闻,遇到灵感来袭,就去写一点文章,几十年培养起来的红色收藏、集邮、旅游、交友等兴趣爱好,历经风霜磨砺出了坚强的意志。父母教育我们为人处世要有一颗善良的心,怀有始终对美好未来充满着憧憬的梦想,遇事能控制自己的情绪,平淡生活中懂得寻找快乐,拥有永不言老的胸怀,遭遇任何磨难能泰然处之的心理素质等等,这些便使我始终活在年轻的心态中!

      变老,不是头上的第一根白发,也不是脸上的第一道皱纹。当你放弃了自己,才是变老的开始。

      人生在世,年龄的老去是必然的,唯有保持一颗不老的心,才能活成不怕老、不会老的人。愿我们都能在未来的日子里,与平凡的生活和解,与美好的自己不期而遇。

打印】【关闭

< 返回首页   

上一篇:拆楼记

下一篇:我和姐姐的成长故事