美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文艺随笔>

有霞光就有梦想
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:廉广华    发布时间:2021/02/01    浏览量:169

      这是一幅夕阳西下的画面,画面中一辆小车迎着晚霞,向远方驶去。在普通人眼里这就是一幅再普通不过的照片,但是在有梦的人心中,这就是希望,尽管它不是朝霞,但是在有梦想的人眼里,夕阳西下代表充满着无限生机与希望,只要有霞光的地方便孕育着梦想。

      尽管诗人曾说过:夕阳西下,断肠人在天涯;夕阳无限好,只是近黄昏。但是,无论是迎着朝霞去追梦,还是一抹夕阳相伴随,或者是晚霞秋色满人间,或者是晚霞余辉里那幅剪影,或者是霞光铺就前行路……每一处都闪耀着希望的光芒!

      光,在人们眼里就是希望的代表;光,在人们的心中就是一盏永不熄灭的太阳。旧中国,黑夜茫茫,中国共产党诞生了,他就像初升的太阳,把霞光洒向了九百六十万平方公里的大地,让受苦受难的中国人民看到希望,寻找到了前行的方向。自此,中国人民在中国共产党的领导下,迎着曙光一路披荆斩棘,勇往直前,终于迎来了新中国的成立。

      有光就有黑暗,就像有晴空万里,就有乌云密布,但是乌云再厚重,终究也抵挡不住光的照射,也许,乌云会暂时遮住霞光,但是人们坚信,拨云见日,总会来到。

      当乌云散去,我们的身后便是霞光万里,一片红彤彤的天空,而我们行进的前方,便有无数的梦想在向我们招手。我们看到了蓝天下那两棵树上泛着的金色叶片,那就是我们曾经种下的希望,那就是我们梦想的收获!

      霞光秋色,枫叶红了。秋去冬来,年复一年。我们迎来了朝霞,送走了晚霞;我们在霞光里种下希望,我们在余晖里收获幸福!

 

 

 

打印】【关闭

< 返回首页