美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文化生活>

从党史中汲取力量
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:系统管理员    发布时间:2021/09/06    浏览量:663

亲爱的女儿:

你好!得知你在大学已经向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,并积极参加学校组织的党课活动,我为你政治上的进步感到非常高兴。

“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记在“七一”重要讲话中指出,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”你要肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

希望你积极参加体育锻炼,培养业余爱好,强健体魄;希望你掌握科学的学习方法,认真学习专业知识,提高专业技能;希望你保持健康的生活情趣,积极参加社团活动、社会实践活动,加强团队协作,不断经风雨、见世面、壮筋骨、作贡献,追求真善美,不要假大空,践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传递正能量。

如何做到呢?从党史中吸收营养、汲取力量。习近平总书记告诉我们,“中国革命历史是最好的营养剂。”

中国革命的光辉历程,是中国共产党人在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。学党史,除参加集中学习外,要制定个人计划,通过阅读《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》等书籍、学习强国平台、微信公众号等媒介和方式加强学习,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;实地参观学习,领悟思想,深刻理解“没有共产党就没有新中国”、“只有共产党才能救中国”、共产党团结带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。缅怀革命先烈,重温红色故事,弘扬红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、“两弹一星”精神,不断获取宝贵财富,汲取精神力量。感悟生活在国家富强、民族振兴、社会安定的中国特色社会主义新时代是多么幸福的事情。

作为三秦儿女,身处英雄的土地。爸爸愿与你在休假期间前往照金、延安等革命教育基地,实地参观学习,身临其境,接受红色教育。

同时,你要把党史学习教育与专业知识学习、实践有机结合,把党史学习的热情和成果转化为努力学习、奋发进取的实际行动,增强本领,增长才干,立志做一个对国家、对社会有用的栋梁之才。学习有时是艰苦的,是枯燥的,但再怎么辛苦也要坚持,不达目的誓不罢休!“苦不苦,想想长征二万五;累不累,想想革命老前辈。”

百年奋斗砺初心,而今迈步从头越。爸爸作为一名共产党员,要牢记初心使命,坚定理想信念,将党史学习教育与公司、厂安全环保、生产经营、基础管理、改革发展、文明创建等中心工作深度融合,传承红色基因,赓续红色血脉,不忘初心,砥砺前行,为把公司建设成为具有全球竞争力的世界一流企业贡献自己的绵薄之力。希望你经常与爸爸交流与沟通,爸爸愿与你共勉。

最后,祝你学习进步!希望你在学校期间能够早日加入党组织。

                                                             你的爸爸(郑向阳

打印】【关闭

< 返回首页