美丽钼都BeautifulMoly

>美丽钼都>文化生活>

我与公司共成长的20年
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王  杰    发布时间:2022/05/16    浏览量:117

       钼都因钼而聚居,借钼而兴旺,文化底蕴深厚。

       时光荏苒,弹指一挥间,我在钼都已经度过了二十个春夏秋冬。但对于每个季节的回忆都是不同的,也是永恒的。一路走来,一路感动。公司就像一艘大船载着我的梦想,在岁月中遨游。

       2003年9月我进入公司工作,从此开始了人生新的旅程。公司给了我施展的舞台,使我能够在工作中不断学习、锻炼和成长。来到钼都的这20年,留给我最多的还是感动。一路走来,一张张淳朴的脸、一段段感人的故事像一幅浓墨重彩的画卷在我记忆中不断呈现,无不让我感受到钼都人的敬业奉献和执着追求。

       初入钼都这个大家庭时,它仅是传统的钼矿山企业。懵懵懂懂闯入这个行业,与自己所学的知识不大相符,这里像一片海,时而平静如镜,时而惊涛拍岸。“啥也不会”,这是我初入职场的感觉。这时的钼都包容着我的稚嫩,张开臂膀接纳了我,让我进入一线锤炼了三年,告诉我要耐心、沉得住气。渐渐地,我对公司各个生产环节有了深入的了解,也在一线岗位中找到了自己的归属,在工作中徜徉,自得其乐。

       到了2008年,这五年间,金堆城钼业集团有限公司成立、中国钼业之都授牌、金堆城钼业股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市……这开启了公司发展的新篇章。转眼建企50周年,坎坎坷坷一路走来,钼都朝气蓬勃、奋勇争先。这每一份成长与荣誉,都成了钼都人难以忘怀的情愫。这五年里,我也从选矿厂车间技术员、科员到办公室秘书岗位,在工作实践中不断提高政治站位、业务水平。我对钼都的了解越来越多,也越来越热爱。这更加坚定了我“扎根金堆城”的初心和使命。

       再到2013的这五年,公司硫酸项目投产、多膛炉投入生产,成为首批国家级绿色矿山试点单位、首批矿产资源综合利用示范基地……通过这些,我看到了钼都发展的蓬勃之势,也为能见证钼都的日益强大而感到自豪。它是如此的优秀,立足陕西、面向全国、走向世界,立志高远,宏图远大。这五年里,我主要从事基层办公室秘书工作,这段经历对我来说弥足珍贵,是一份锻炼,也是一次受教育的机会,我圆满地完成了领导交办的文字工作,为单位的发展贡献了一份力量。

       再看到2018年的这五年,公司开始三年改革、完成剥离企业办社会职能、实施金堆矿区综合治理与环境改造……钼都不畏风雨,开拓前行,迈入高质量发展的快车道。这五年里,我从事基层办公室管理工作,开始注重加强“脚力、脑力、眼力、笔力”的锻炼,从事办公室综合管理工作,逐渐养成了“精品、精细、精准”的工作理念,从文稿起草到反复修改,从“三服务”到“三满意”,直至每项工作顺利完成,繁杂琐碎。组织的培养和锻炼、领导和同事的帮助,让我不断迈上新台阶。

        如今,通过不断深入改革,公司的核心竞争力不断增强,职工的幸福感不断提升。伴随着公司发展的日新月异,我个人也经历了岗位的不断变化,可以说,公司赋予了我工作理想,让我在与公司共成长、共进步中收获了人生的价值。

       回首七千余个日日夜夜,是我的青春韶华,是我人生中最美好的时光,也是公司加快发展的二十年。我坚信,二十年磨一剑,蓄以待发,二十个春秋,几多汗水,每个人的人生都会因自己的努力而更加美好,钼都的发展一定会更加灿烂辉煌。在公司这个舞台上,不论是过去、现在还是将来,让我们常怀感恩之心,努力工作,在平凡岗位中绽放自己的多彩人生。

 

 


打印】【关闭

< 返回首页   

上一篇:……

下一篇:王天民家的“人世间”故事