>新闻中心>专题活动>工作部署>

关于学习贯彻党的十八届五中全会精神开展五大发展理念教育培训活动的通知
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:组织部    作者:系统管理员    发布时间:2016/05/20    浏览量:2553

各党委(总支、支部):
      根据省委组织部、省国资委、省有色集团党委关于学习贯彻党的十八届五中全会精神开展五大发展理念教育培训工作的有关精神,公司党委决定,在公司开展学习贯彻党的十八届五中全会精神以及五大发展理念教育培训活动。现就有关事宜安排如下。
      一、指导原则
      以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,大力开展“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念教育培训,推动各级领导干部和广大党员牢固树立和自觉践行五大发展理念,以新理念引领新常态,进一步攻坚克难、提质增效,为推动公司实现更高质量、更有效率、更可持续发展,确保“十三五”良好开局凝神聚力。
      二、培训对象
      培训对象是公司广大党员干部,重点是公司中层党员领导干部。
      三、培训内容
      主要学习习近平同志在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明、在党的十八届五中全会第二次全体会议上的讲话,中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议、中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报,习近平同志在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的讲话和在中纪委十八届第六次全体会议上的讲话。通过学习,深刻领会“十三五”时期我国社会经济发展的指导思想、基本理念、目标任务、重大举措和保障条件,深刻认识以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念新思想新战略,全面把握“十三五”发展必须遵循的“六大原则”和“五大理念”,自觉以创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念指导发展新实践,大力推进提质增效,稳妥实施资本运营,深入开展改革创新,统筹推进党的建设,努力实现公司“十三五”良好开局。
      四、方式方法
      主要采取中心组学习、专题培训、座谈研讨、集中学习和个人自学等方式,组织广大党员干部认真学习五中全会精神。
      五、任务分工
      公司党委指导各单位党员干部的专题教育培训工作,各单位党组织抓好本单位党员干部的专题教育培训。
      六、时间要求
      2016年5月底前完成这次教育培训工作。
      七、有关要求
      (一)抓好组织实施。这次教育培训,涉及全体党员干部,各单位党组织要高度重视,制定教育培训方案,认真组织实施。要与“两学一做”专题教育相结合,统筹安排。
      (二)领导带头示范。各单位领导班子成员要以上率下,带头学习研讨,带头自觉践行五大发展理念,在专题教育培训中做出表率。各级党组织要对党员领导干部提出明确要求,确保专题教育培训深入开展。
      (三)加强指导监督。各单位党组织要加强检查监督,并为本单位理论学习提供必要的学习资料,结合实际,采取多种方式帮助党员干部和职工学好用好全会精神,确保教育培训取得实效。
各单位党组织开展专题教育培训情况请于2016年5月24日前报公司党委。

 


                                                                                                                       金钼集团党委
                                                                                                                       2016年5月13日

打印】【关闭

< 返回首页