>新闻中心>专题活动>环境信息公开>

金堆城钼业集团有限公司关于8月27日国家生态环境部强化督察组 检查通报问题整改情况的公告
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:系统管理员    发布时间:2018/09/03    浏览量:1958

  2018年8月27日,国家生态环境部2018-2019蓝天保卫战重点区域强化督查组对我公司金钼股份矿冶分公司露天矿进行了现场及资料检查。8月28日,国家生态环境部网站发布的《生态环境部通报 2018-2019 年蓝天保卫战重点区域强化督查汾渭平原工作进展(8月27日)》中汾渭平原强化督查发现问题汇总表第50项,通报我公司存在“物料堆场未落实扬尘治理措施”问题。针对以上问题,公司第一时间召开专题会议研究,并将整改方案报告华州区环保局,现将整改情况公告如下:
一、废渣挡墙遮盖情况
  我公司已对排土场道路两旁的废渣挡墙采用防风网进行遮盖,长度约8000米,面积32000平方米;另外,对采矿场、瞭望广场(南露天观礼台)上山道路两旁废渣挡墙采用防尘网遮盖,长度约4000米,面积16000平方米;对道路附近不规则堆积物进行覆盖,面积约24000平方米,总遮盖面积72000平方,总投资费用25.9万元。
  
DESC

                          覆盖前                   

DESC

                       覆盖后
   
DESC

 

DESC

              采场道路、道路附近不规则堆积物遮盖照片
二、加大洒水降尘情况
  1.加大露天采场区域洒水频次和力度。4台洒水车三班连续作业,确保矿岩运输道路路面湿润,不起灰,不扬尘。

DESC

 

DESC  
  2.完善排土场区域洒水降尘措施。在排土场增加了1台洒水车,专人专车保证西川排土场废土石卸载点降尘需要。对露天矿原有1#洒水车进行改造,安装了1台4寸柴油潜水泵,用于雾炮机加水,新增2台柴油雾炮机,对汽车倾倒废土产生的无组织扬尘进行喷雾抑制。
 
DESC

 

DESC

                新增洒水车对排土场卸载面进行洒水降尘    

DESC 

 

DESC    
  
                  改造的洒水车及新增的雾炮机
3.对卸载平台进行重新规划。采用反光路锥和警戒带将卸载平台划分为行驶道路、卸载区和非作业区,并对相关人员进行培训,避免车辆随意行驶,控制作业范围及扬尘污染。

DESC
 
  2018年9月2日,已将整改报告报送渭南市华州区有关部门。

                                            2018年9月2日

打印】【关闭

< 返回首页   

上一篇:……

下一篇:矿冶分公司环境信息应急预案