>新闻中心>集团动态>

公司召开前三季度经济运行分析会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:屈  飞    发布时间:2022/10/31    浏览量:967

本报讯 10月25日,公司召开前三季度经济运行分析会,深入学习贯彻党的二十大精神,全面总结分析前三季度工作,安排部署四季度重点工作任务,紧盯全年目标,抢抓市场机遇,确保全年目标任务圆满收官。公司党委书记、董事长程方方出席会议并讲话,公司党委副书记、总经理柳晓峰主持会议。

会上,公司总经理助理尹孝刚作了2022年前三季度经济运行分析报告,报告对公司前三季度生产经营、内外部投资、债务风险防控、钼钒市场预期、科技创新、安全环保等方面进行了全面总结。对存在问题进行了剖析并提出了具体措施,从经营业绩增产创优、科技创新降本增效、项目达产达标达效、统筹发展与安全四个方面,对四季度重点工作进行了统筹安排。

金钼股份、五洲矿业、矿山分公司、冶炼分公司四个单位负责人分别围绕本单位前三季度经济运行情况作了交流发言。

程方方在讲话中指出,今年以来,公司坚持稳中求进工作总基调,以“防风险、稳增长、保稳定”为主线,努力克服各种不利因素的影响,紧紧围绕年初确定的目标任务,牢牢把握市场机遇,统筹疫情防控和企业发展,扎实推进生产经营、改革发展和党的建设各项工作,生产经营保持了稳中向好的发展态势。1-9月份累计生产钼精矿完成年计划79.4%,同比增长16.9%;实现工业总产值57亿元,完成年计划113.8%,同比增长34.8%;累计实现营业收入122亿元;利润总额11亿元,完成年计划12亿元的93%,同比增长101%。

程方方强调,距离公司全年工作任务收官仅剩2个多月时间,时间紧、任务重,我们要抢抓市场机遇,在务本有为、担当作为中提质增效。要充分认清形势,在准确识变、科学应变中增强信心,稳稳抓住这波市场上涨行情,抢时间、争速度,切实将喜人的行情转化为公司实际的效益。要咬定全年目标不动摇,在突出重点、统筹推进中增产增效,聚力扩产增量,进一步抓好成本管控,高质量推动重点项目,牢固树立安全发展观念。要强化组织领导,在上下同欲、聚力攻坚中狠抓落实,用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,加强组织领导、压紧压实责任、落细落实措施,坚持苦干实干,奋力跑出攻坚冲刺的加速度,坚决打好决胜全年的收官战。

柳晓峰就贯彻落实好本次会议精神要求,要提高思想认识,坚定发展信心,凝聚发展合力,充分把握市场机遇,有效防范风险,实现稳产增产、提质增效,确保全年奋斗目标任务完成;要领会会议精神,按照工作安排,制定工作清单、细化落实措施,明确责任分工,加强考核落实,确保公司会议精神落到实处,取得实效;要解决难点问题,针对影响生产经营平稳运行的关键问题、瓶颈问题开展攻关,通过管理改革和技术创新限期专项解决问题,助力公司高质量发展。

会议以视频形式召开,设金钼股份主会场和渭南、五洲矿业、矿山等6个分会场,公司领导班子成员、总经理助理、金钼股份经营层、集团和股份各部室负责人、各二级单位相关负责人等参加会议。

                                                   


打印】【关闭

< 返回首页