>新闻中心>集团动态>

公司召开深化改革三年行动总结大会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:赵苏琴    发布时间:2022/10/31    浏览量:1227

本报讯 10月28日,公司召开深化改革三年行动总结大会,回顾深化改革三年行动以来的发展历程,总结六年改革以来的工作亮点和宝贵经验,动员公司上下坚守深化改革初心、凝聚接续奋进合力,在新征程上继续把深化改革推向前进,为公司实现高质量发展目标、实现建设具有全球竞争力的世界一流企业奋斗目标而不懈努力。公司党委书记、董事长程方方出席会议并讲话,公司总经理柳晓峰主持会议。

QQ图片20221031114755.png

苌晶/摄

会上,公司总经理助理闫兴虎以《坚定不移深化改革 积厚成势奋蹄收官 强力推动公司高质量高效益发展》为题,作公司深化改革三年行动工作报告。报告全面回顾了深化改革三年行动完成情况,总结了深化改革成效和存在的问题,明确了公司今后改革发展的方向和目标。(《报告》全文见3、4版)

报告指出,公司深化改革三年行动以来,中国特色现代企业制度更加成熟,管控模式和组织架构更加优化;产业布局结构持续优化,资源配置效能整体提升;混合所有制改革稳步推进,国有资本功能有效放大;市场化经营机制更加健全,内生活力竞相迸发;基础管理不断夯实,管理效率持续提升;监管体制加速形成,监管效能稳步增强;党的领导全面加强,党建引领作用充分发挥。

报告总结了公司深化改革在生产生活环境、经营效果、干部作风、社会责任履责能力方面的“四个显著变化”,及“三个明显成效”:中国特色现代企业制度和国资监管更加成熟定型成效明显、国有经济布局优化和结构调整成效明显、管理活力和效率提升成效明显。

报告指出,公司改革发展的方向和目标将以“三类清单”为抓手,持续完善法人治理机制;以“发展战略”为引擎,持续构建产业发展新格局;以“成果转化”为出发点,持续增强技术创新能力;以“四个突出”为导向,持续完善市场化经营机制;以“对标一流”为手段,持续提升经营管理水平。

公司党委副书记、纪委书记马治国宣读了《关于表彰 2020-2022 改革发展先进单位和个人的决定》,矿山分公司等5家单位、 任宝江等10名先进个人获公司表彰奖励。会议发布了改革发展先进单位和先进个人颁奖词。改革先进单位代表矿山分公司总经理马骁,改革先进个人代表金钼股份总工程师任宝江作了交流发言。

程方方作了题为《坚守深化改革初心 凝聚接续奋进合力 推动公司在新征程上取得新的更大成就》的总结讲话。他强调,经过全体干部职工的不懈努力,公司如期完成了第二轮改革的所有既定事项。这些改革工作的完成,为公司注入了新动力、增添了新活力、拓展了新空间,公司的发展质量和效益得到了显著提升。我们以改革之器,交出了一份“经得了衡量、经得住考核、经得起检验”的高质量答卷!(《讲话》全文见2、5版)

程方方强调,党的二十大报告指出“坚持高质量发展是首要任务、发展是第一要务”“坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”。面对新形势、新要求、新目标、新期盼,我们必须站在更高的层次上落实高质量发展要求,站在更高的起点上谋划和推动全面深化改革。要进一步优化法人治理运行机制、提升公司抵御风险能力、加强公司管控能力水平、推进“三项制度”改革、突出科技创新支撑作用、加强三支人才队伍建设、强化党建引领作用发挥,坚定不移朝着建设具有全球竞争力的世界一流企业奋勇前进。

柳晓峰就推动公司全面深化改革取得更大成效提出具体要求,要从破局解困的现实紧迫性中认识改革,推动思想认识到位,把改革发展放在全局工作更加突出位置,着力推动各领域改革走深走实;要以壮士断腕的决心和勇气打破固有,推动改革落地见效,敢于涉险滩、淌急流,把稳方向、突出实效、全力攻坚,坚定不移推动各项改革举措落到实处;要从现实存在的突出问题中寻找方法路径,突破发展瓶颈制约,要通过改革来解决公司发展面临的难点、痛点问题,以更强烈的担当精神、更有力的工作举措,将改革进行到底,用改革手段从根本上打破瓶颈制约,为高质量发展蹚出新路、注入活力。



打印】【关闭

< 返回首页