>新闻中心>集团动态>

公司举办环境保护法律知识讲座
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王  森    发布时间:2018/06/11    浏览量:197

  5月31日,公司在俱乐部三楼会议室组织举办以“保护生态环境 建设绿色矿山”为主题的环境保护法律知识讲座,普及环保法律知识,增强环保意识,指导公司安全环保工作。西安铁路运输中级法院领导、法官及环保法律专家到场参加讲座;公司董事长程方方、总经理马健诚等领导班子成员,各单位、处室负责人、环保业务负责人以及基层骨干人员认真聆听了讲课内容。
  为贯彻落实党的十九大精神和公司“七五”普法规划,公司“七五”普法工作领导小组以“全国生态环境保护大会”的召开和“六•五”世界环境保护日为契机,组织举办了本次讲座,旨在增强全员安全环保意识,提高干部职工依法开展环保工作的综合能力,更好地服务公司改革发展。
  西安铁路运输中级法院一级法官程淑芹以“美丽中国 我们在行动”为主题,通过宣讲环保形势,解读环保法规,普及了环保法律实务、公益诉讼等相关知识,她通过大量环保案例,向大家解读了国家安全环保法律、法规以及环境法律责任追究的形式、非煤矿山环境保护防范措施等,对公司安全环保工作实践进行了指导,进一步增强了公司全员的环保意识。西铁中院环境资源审判技术专家田义文教授用通俗的语言,与大家分享了环境公益诉讼制度的专业知识,从环境公益诉讼的定义、制度安排、理论发展与依据、诉讼方式四个方面作了系统说明。
  公司要求干部职工要清楚地认识到国家环保形势,在生产经营中要切实履行环保责任,避免环保法律风险,在谋求发展的同时,积极履行好社会责任,创造更大的社会价值,实现可持续发展。

 

打印】【关闭

< 返回首页