>新闻中心>集团动态>

程方方赴集团三家单位调研督导工作
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:格   物  易彦君  张航瑞    发布时间:2018/10/09    浏览量:626

  9月28日,程方方董事长先后来到生产保障分公司、矿山设备新材料分公司和陕西金钼建设工程有限公司调研督导工作,了解当前三个单位的运行管理情况,并对管理、业务开展、安全环保等多个方面提出具体要求。
  在生产保障分公司,程方方仔细询问了该公司的经营运行情况、三供一业改革后的工业供水、供电、供热等、安全环保和寺坪锅炉改造情况。对于今后的工作,程方方提出三点要求:一是在过渡期内要管好未剥离的业务,不能影响矿区正常的生产和生活,尤其是寺坪的锅炉改造。二是要站在改革的高度重新梳理业务管理方式和模式,凡是涉及环保不达标的地方要及时改造。三是要立足现在,谋划未来,专心致志的把业务做精做强,让运行效率更高,成本更低,对生产和生活的保障更有利,用结果检验改革的成效。

DESC
  在矿山设备新材料分公司,程方方逐一询问了该公司升级改造的方案和进度,当前生产的外委和收入情况、主要产品生产技术情况和安全环保情况。程方方提出三点要求:一是生产就要有投入,有投入才有产出。矿山新材的升级改造,生产线一定要选比较先进的,要做成西北地区的样板。二是作为集团的改革排头兵,矿山新材在今后的工作运行中,一定要用全新的机制、全新的模式、全新的要求来管理,要提高产品质量、降低生产成本,要研发、要创新,使产品品种多样化,形成真正的竞争力。三是要培养人才,用好人才,也要让职工走出去,了解自己的价值。在升级改造的同时,要改造厂区环境,建成标准化、现代化的工厂。
  在陕西金钼建设工程有限公司,程方方详细了解了目前该公司变更注册、资质办理、资金,公司的机构设置、人员配置、制度管理办法制定、业务开展等情况。随后,程方方提出五点要求:一是金钼建设现在作为一个独立法人,要按照独立核算、自负盈亏的要求,建立健全内部的规章制度、体制机制。二是要做好资质升级、从严管理、人才培训储备等基础工作,紧跟公司两个矿山大型化、自动化的发展趋势,立足好这两个市场,同时积极开拓外部市场,形成规模、创造效益。三是明年集团公司将与金钼建设签订目标责任书,纳入正规考核,班子的收入要和考核结果直接挂钩,金钼建设要尽快形成与之相应的考核办法。四是金钼建设的整体水平和国内工程行业的发展水平还存在很大差距,要发挥自身优势,降成本、提效益,打造自己的核心竞争力,真正做出业绩,检验改革成效。五、要根据施工作业的特殊性,严抓安全环保。

 

打印】【关闭

< 返回首页