>新闻中心>集团动态>

公司召开扶贫工作座谈会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王   森    发布时间:2018/10/30    浏览量:355

                                                                               公司召开扶贫工作座谈会
      10月15日,公司在招待所四楼会议室召开扶贫工作座谈会,总结回顾过去几年来的扶贫工作,对扶贫工作进行再动员、再部署,确保千阳扶贫工作任务顺利完成。公司总经理马健诚、相关二级单位党组织负责人及驻村队员参加会议。
       公司工会主席朱凌云主持会议。
       公司工会王连平部长汇报了公司近三年的扶贫工作情况。自进驻宝鸡市千阳县南寨镇走马堎村以来,公司按照“六个精准”要求,准确掌握村情、民情的第一手信息,结合实际,为该村产业发展制定中长期规划,大力扶持村经济发展合作社。目前合作社已基本形成特色种植、养殖、采摘、光电四大集体经济产业。在日常工作中,公司驻村人员积极开展一对一帮扶,主动解决贫困户实际困难。自扶贫工作开展以来,该村基础设施得到很大改善,村集体产业实现从无到有,累计实现贫困户脱贫28户111人,受到各级组织和群众的认可,公司获得“千阳县脱贫攻坚先进单位”。
       驻村工作队成员张涛、樊斌和王太攀结合自己的驻村经历和切身体会,在会上作了发言。
马健诚逐一询问了驻村队员驻村期间的工作生活情况,认为驻村队员能有主动去扶贫的初心不容易,能认真把扶贫工作坚持下来、能克服自身和家庭困难并取得显著的扶贫成果更不容易,对驻村队员的辛勤付出给予了极大肯定。随后,他从如何通过难得的社会实践提升自我,如何发挥公司优势促进扶贫工作,如何更好地履行社会责任等方面,与参会人员进行了座谈交流。
各二级单位党组织负责人在发言中纷纷表态,将一如既往的支持公司扶贫工作,并会进一步组织学习中央、习近平关于扶贫攻坚的指示和扶贫政策,加强本单位的扶贫工作宣贯,选配精干人员,接好扶贫工作的接力棒。
       马健诚代表公司对公司工会及相关部门几年来的付出和取得的成果,对各二级单位在人、财、物上的大力支持,尤其对公司驻村队员“舍小家顾大家”的品行和付出致以衷心的感谢。他指出,精准脱贫作为“十九大”提出的“三大攻坚战”之一,意义重大,作为国企应当履行的社会责任,公司义不容辞。公司将把帮扶资金更多地投入到产业扶贫和教育帮扶之中,从根本上达到扶贫的目的。最后,马健诚对扶贫工作提出三点要求。一是提高扶贫工作认识,克服各种困难,有效推动精准扶贫工作,确保圆满完成这项意义重大的政治任务。二是通过扶贫这一社会实践,加强学习,转变工作作风。驻村队员要把驻村扶贫当作光荣的事,把握机会,锤炼自身,提升心智、工作能力等综合素质。三是驻村队员的派出单位要积极主动地关注关心关爱派驻队员及其家庭。驻村队员要加强安全意识,确保驻村期间的个人安全。最终,举公司各方之力,保障扶贫工作顺利完成,并将收获的方法和锤炼出的作风融入到推动公司生产经营和改革发展之中。
       朱凌云就贯彻落实好本次会议精神,提出三点意见。一是提高认识,统一思想,形成合力。二是各单位要加强驻村干部的培养,为干部到村工作创造有利条件。三是工作队要扎实完成剩余工作任务,认真总结、查摆问题,提早谋划下年度工作,保证走马堎村脱贫摘帽后扶贫工作力度不减,工作队退出后无遗留问题。
 

打印】【关闭

< 返回首页   

用户评论还没有登录?登录后可评论 立即登录>>